Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гречневые котлеты с грибами 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX137918714/">Фото: © NoirChocolate / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 100 308 13 3 57
Вода 250 - - - -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Масло оливковое 75 674 - 75 -
Сухари панировочные 70 235 11 1 49
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 797 1312 34 81 114
На 1 порцию: 199 328 8.6 20.3 28.6
На 100 грамм: 165 4.3 10.2 14.4
БЖУ: 10% 55% 35%
Вес одной порции
Количество порций
199 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 797 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
10.2 г
>14.4 г
10%
55%
35%
165 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, гречневая крупа ядрица, масло оливковое, сухари панировочные, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Вкусные и питательные котлеты для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету или пост. Для тех, кто не постится, в такие котлеты можно добавить яйцо, так они будут лучше держать форму.

 

Потребуется:

0,5 стакана гречневой крупы,

1 ст. воды,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

5 ст.л. оливкового масла,

3 ст.л. панировочных сухарей,

небольшой пучок укропа или петрушки,

соль,

перец чёрный молотый,

пряности по желанию

 

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками. Гречку отварить в солёной воде, накрыть крышкой и оставить упариваться.

2. Разогреть на сковороде масло (2 ст.л.) и обжарить лук, затем грибы, чтобы из них выпарилась жидкость.

3. Гречневую кашу, зелень и грибы пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Фарш должен получиться достаточно влажным, но не слишком. По вкусу добавить соль и перец.

4. Из фарша сформировать 8 небольших котлеток. Обвалять каждую в панировочных сухарях.

5. Разогреть на сковороде ещё 3 ложки масла, выложить котлетки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать лучше всего с овощным салатом. Если не соблюдаете пост, то со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: