Салат «Рождественский венок» - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат «Рождественский венок» 

Салат "Рождественский венок"
Салат "Рождественский венок"
  • Салат "Рождественский венок"
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Чернослив 40 102 1 0 23
Морковь корейская 100 134 - 9 13
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Куриная грудка, копченая 180 211 32 9 -
Итого: 930 948 61 52 56
На 1 порцию: 155 158 10.1 8.7 9.4
На 100 грамм: 102 6.5 5.6 6.0
БЖУ: 26% 50% 24%
Вес одной порции
Количество порций
155 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 930 г
40 мин.
+ 15 минут на варку яиц
Белки
Жиры
Углеводы
6.5 г
5.6 г
>6 г
26%
50%
24%
102 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, куриная грудка, копченая, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, морковь корейская, укроп и другие пряные травы, чернослив, масло оливковое
Приготовление

Ингредиенты:


180 гр копченой куриной грудки;

200 гр шампиньонов;

1 луковица;

100 гр корейской морковки;

40 гр чернослива;

2 вареных яйца;

оливковое масло;

соль по вкусу.


Для украшения:

зелень (пара пучков), отварные морковь и свекла, помидорки черри.

1. Ставим варить яйца. Курицу мелко нарезаем.

 

2. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

 

3. Чернослив (предварительно распаренный) мелко режем.

 

4. Корейскую морковь мелко режем.

 

5. От сваренных вкрутую и очищенных яиц отрезать 2-3 тонких колечка из одних белков и отложить в сторонку (для украшения), остальное - мелко нарезать.

 

6. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной (сметаны не должно быть слишком много – салат должен держать форму).

 

7. Выложить салат на блюдо в форме бублика – это заготовка венка.

 

8. Петрушку мелко нарезать и посыпать заготовку венка со всех сторон, при необходимости несильно прижимая зелень руками.

 

9. Теперь украсим наш веночек. Из отварной моркови на терке для корейской моркови изготовить «серпантин», из свеклы вырезать «елочные игрушки» в виде ромбов, а шары будут из половинок помидорок черри и белков яиц.

 

Полный рецепт приготовления читайте в кулинарном блоге "Изюминка".

 

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: