Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачки с помидорами под сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цуккини 300 48 5 1 9
Помидоры 300 60 2 1 13
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Сыр Гауда 80 285 20 22 2
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 900 945 32 78 31
На 1 порцию: 225 236 7.9 19.5 7.8
На 100 грамм: 105 3.5 8.7 3.5
БЖУ: 13% 74% 13%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 900 г
15 мин.
+ 30-40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
8.7 г
>3.5 г
13%
74%
13%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
цуккини, помидоры, сметана 20,0% жирности, сыр гауда, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 кабачка цуккини,

4 помидоры,

200 г сметаны,

80 г сыра,

оливковое масло,

молотый перец,

соль

 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, почистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже вымыть и нарезать.

2. Жаропрочную форму с крышкой смазать маслом, выложить рядами кружочки кабачков и помидор.

3. Овощи посолить, поперчить, смазать слоем сметаны. Выложить ещё слой овощей, снова смазать сметаной.

4. Верхний слой посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой и запечь при 200 градусах в течение получаса.

5. Чтобы сыр подрумянился, снять крышку и подержать форму в духовке на верхнем подогреве.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: