Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп с фрикадельками в стиле кето 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Петрушка 5 2 0 - 0
Масло топленое 30 268 0 30 -
Говяжий бульон 1500 60 9 3 -
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Кабачок 200 48 1 1 9
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Итого: 2470 1233 80 85 31
С учетом уварки: 2400 1233 80 85 31
На 1 порцию: 400 206 13.3 14.2 5.2
На 100 грамм: 51 3.3 3.6 1.3
БЖУ: 26% 63% 11%
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2400 г
30 мин.
+ 10
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
3.6 г
>1.3 г
26%
63%
11%
51 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говяжий бульон, фарш из говядины, капуста цветная, кабачок, лук репчатый, яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая, петрушка, перец черный молотый
Приготовление

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом или говяжьим, бараньим жиром.

2. Цветную капусту разделить на соцветия и нарезать пластинами. Кабачок нарезать в виде спагетти овощерезкой, или тонкиими брусочками. 

3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки.

4. Залить в кастрюлю воду (а лучше - бульон) и довести до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки и цветную капусту. Довести до кипения и варить минут 10 до готовности фрикаделек и капусты, затем добавить кабачок и мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Дать "отдохнуть" минут 5-10, и подавать. При подаче можно добавить сметану.

 

Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Вместо цветной капусты можно тонко нашинковать обычную белокочанную или использовать брокколи. Кабачок можно заменить корневым сельдереем (в нем чуть больше углеводов, но много клетчатки).

Рецепт от www.teleorakul.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: