Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кунжуное печенье с семенами подсолнечника 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Яичный белок куриный 55 24 6 - -
Сахар-песок 40 152 - - 40
Кунжут-семя 200 1130 39 97 24
Подсолнечник-семя 100 601 21 53 11
Итого: 510 2457 70 187 125
На 1 порцию: 64 307 8.7 23.4 15.7
На 100 грамм: 423 14.0 31.6 20.5
БЖУ: 11% 68% 21%
Вес одной порции
Количество порций
64 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 510 г
15 мин.
+ 30 минут на охлаждение теста + 10 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
14 г
31.6 г
>20.5 г
11%
68%
21%
423 Ккал / 100 г
Потребуется:
кунжут-семя, подсолнечник-семя, яичный белок куриный, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, крахмал картофельный
Приготовление

Потребуется:

50 г сливочного масла,

2 ст.л. крахмала,

2 ст.л. пшеничной муки,

2 белка от куриного яйца,

2 ст.л. сахара,

100 г кунжута,

50 г семечек подсолнечника

 

Приготовление:

1. Кунжут и семечки подсолнечника слегка прогреть на сковороде.

2. Белки взбить с сахаром в легкую пену, добавить размягченное масло, просеянную муку и крахмал.

3. Вмешать семечки. Получится густое липкое тесто, которое желательно охладить полчасика, тогда будет лучше лепиться.

4. Выложите тесто в виде печенек на застеленный бумагой противень. Если не охлаждали - удобнее формовать липкое тесто мокрыми руками или лопаткой. Если делать более тонкое печенье, получится хрустящим, потолще - мягче.

4. Пеките в разогретой духовке при 190 градусах минут 10, пока не начнет слегка румяниться.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: