Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат с сельдью к новогодним праздникам 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Салат 15 2 0 - 0
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сыр Голландский 150 528 39 40 -
Яйцо перепелиное 100 168 12 13 1
Вода 200 - - - -
Сельдь слабосоленая 200 176 35 4 -
Уксус яблочный 6% 20 4 - - 0
Свекла сырая 600 288 10 - 65
Лук репчатый 38 16 1 0 3
Майонез 200 1258 6 134 7
Итого: 1529 2448 103 192 78
С учетом уварки: 1379 2448 103 192 78
На 1 порцию: 138 245 10.3 19.2 7.8
На 100 грамм: 178 7.4 13.9 5.7
БЖУ: 17% 70% 13%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1379 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
13.9 г
>5.7 г
17%
70%
13%
178 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свекла сырая, майонез , сельдь слабосоленая, вода, сыр голландский, яйцо перепелиное, лук репчатый, уксус яблочный 6%, салат, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Салатик будет у нас готовиться из рыбы селедки, свеклы, маринованного лука, вместо куриных яиц будем использовать перепелиные, сыр «Голландский» или любой другой, майонез и т.д. Как видите, продукты, для салата с сельдью, берутся очень простые, а так же в приготовлении блюдо очень простое и легкое.

• Селедку очистим и отделим филе от костей. Так как для нашего кулинарного рецепта понадобится всего половинка сельди, то возьмем её и порежем кусочками. Можете взять уже готовое филе сельди, нам понадобится примерно 200 гр.

• Маринуем лук – нарезать лук мелкими кубиками и зальем теплой водичкой с добавлением уксуса и щепотки соли. Оставим на десять минут в маринаде
• Нарежем кубиками твердый сыр и сельдь для салата с сельдью
• Отварить свеклу до готовности, что бы она стала мягкой и легко прокалывалась вилкой. Остудить, очистить и нарезать кубиками
• Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и произвольно нарезать
• Из лука слить маринад и добавить к нашим нарезанным продуктам
• Заправить нарезанные продукты или домашним майонезом или приобретенным в магазине к нашему салату с сельдью
• Перемешаем и поставим настаиваться в прохладное место на 30 минут, к примеру, в холодильник
• Салатик с сельдью можно подать порционно с использованием формочек для вкусного салата, а можно подавать в общей салатнице

• Для украшения будем использовать листья салата, как на фото или же украсьте на свой вкус. Я уверен, что у вас получится очень красивый салат с сельдью.

Приятного аппетита!
 

Рецепт от 4vkusa.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: