Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нуга с орехами и черносливом 

Нуга с орехами и черносливом. Фото: depositphotos
Нуга с орехами и черносливом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 35,0% жирности 350 1180 8 123 11
Яичный белок куриный 220 98 24 - -
Чернослив 180 461 4 1 104
Сахарная пудра 50 187 - - 50
Миндаль 250 1523 47 134 33
Сахар-песок 130 493 - - 130
Сахар тростниковый 130 490 - - 123
Итого: 1310 4432 83 258 449
На 1 порцию: 146 492 9.2 28.7 49.9
На 100 грамм: 338 6.3 19.7 34.3
БЖУ: 7% 52% 41%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1310 г
40 мин.
+ 5 часов выдержка в морозилке
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
19.7 г
>34.3 г
7%
52%
41%
338 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, миндаль, яичный белок куриный, чернослив, сахар-песок, сахар тростниковый, сахарная пудра
Приготовление

Сахар (коричневый и обычный) поместить в сковороду, растопить на медленном огне, добавить порубленный миндаль, перемешать, прогреть, разместить тонким слоем на пергаменте или бумаге для выпечки, остудить.

 

Белки (8 штук) хорошо взбить, затем добавить сахарную пудру (2 столовых ложки) и продолжать взбивать до плотной консистенции. Сливки взбить блендером в плотную массу, добавить к белкам и осторожно вымешать в единую смесь.

 

Чернослив нарезать, отправить к получившейся смеси, вымешать лопаткой. Орехово-сахарный пласт разломить на небольшие кусочки, добавить в сливочно-черносливовый микс, разложить порционно в глубокие формы, выстеленные пергаментом. Оставшуюся сахарно-ореховую массу измельчить и посыпать нугу. Поместить в морозилку минимум на 5 часов.

 

Совет. Миндальные орехи можно заменить миндальными хлопьями или иными орехами. Вместо чернослива – использовать курагу.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: