Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мандариновые маффины с орешками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Пищевая сода 6 - - - -
Винный уксус 3% 5 1 - - -
Мука цельнозерновая 200 624 23 4 123
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Мандарин 200 76 2 0 15
Пюре яблочное 100 82 1 0 19
Итого: 761 1831 49 72 249
На 1 порцию: 76 183 4.9 7.2 24.9
На 100 грамм: 241 4.9 1.6 36.1
БЖУ: 11% 35% 54%
Вес одной порции
Количество порций
76 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 761 г
25 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
1.6 г
>36.1 г
11%
35%
54%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, мандарин, мед натуральный (мёд), орех грецкий, пюре яблочное, яйцо куриное, пищевая сода, винный уксус 3%
Приготовление

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Вымыть мандарины, но не очищать.

2. В блендере измельчить орехи и мандарины со шкуркой.

3. Яйцо взбить с мёдом (сахаром) миксером до образования пены.

4. Соединить мандариново-ореховую массу, яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу), гашёную пищевую соду в блендере и все вместе хорошо взбить до однородной массы.

5. Просеять муку и добавить в приготовленную массу, все хорошо перемешать.

6. Подготовить формочки для кексов. Расложить в них тесто.

7. Поместить на противень и выпекать в духовке при 230 гр. до готовности (примерно в течение 20 минут).

8. Дать немного остыть, т.к. горячие кексы ломкие.

9. Можно подавать на стол с мандариновым джемом или просто слегка посыпать сахарной пудрой :) Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: