Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кофейные кексы с вишней 

Кофейные кексы  с вишней. Фото: depositphotos
Кофейные кексы с вишней. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Кофе растворимый 20 24 3 1 1
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Вишня 150 78 1 0 16
Итого: 760 2240 51 134 210
На 1 порцию: 152 448 10.3 26.7 42
На 100 грамм: 295 6.8 17.6 27.6
БЖУ: 9% 53% 38%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 760 г
30 мин.
+ 35 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
17.6 г
>27.6 г
9%
53%
38%
295 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, вишня, кофе растворимый, разрыхлитель теста
Приготовление

К мягкому сливочному маслу добавить яйца, сахар, взбить миксером, затем всыпать кофе, еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями вводить в приготовленную смесь, продолжая взбивать.

 

Вишню (если используется замороженная) разморозить, слить сок, обсушить, положить в тесто, тщательно перемешать. Разложить по силиконовым формочкам (заполнять не более половины формы) и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

 

Совет. Если есть вишня с черешками-«хвостиками», то блюдо можно сделать еще более оригинальным. Сначала в формочку положить часть теста, затем в серединку поместить целую вишенку с «хвостиком», и добавить оставшееся тесто так, чтобы ягодку было не видно, а черешок не был спрятан.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: