Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье "Ежики" из песочного теста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Сливки, 10,0% жирности 40 48 1 4 2
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Горький шоколад 80 431 5 28 39
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Сметана 10,0% жирности 120 143 3 12 5
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Итого: 1173 4406 86 294 359
На 1 порцию: 98 367 7.1 24.5 30
На 100 грамм: 376 7.3 25.0 30.6
БЖУ: 8% 60% 32%
Вес одной порции
Количество порций
98 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1173 г
30 мин.
+ 30 минут на охлаждение теста + 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
25 г
>30.6 г
8%
60%
32%
376 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, горький шоколад, орех грецкий, сливки, 10,0% жирности, кунжут-семя, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты:

 

4 куриных яйца;

250 гр сливочного масла;

2,5-3 стакана муки;

6 ст. л. сметаны;

2 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

2 горсти чищеных грецких орехов.

 

Для глазури:

80 гр черного шоколада;

40 мл сливок.

 

Для посыпки:

кунжут.

 

1. Яйца отварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной, добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, продолжая работать миксером. Добавить муку и быстро замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

2. Орехи разрезать на четвертинки. Из теста скатать небольшие шарики, внутрь положить кусочек орешка. Из шарика сформировать фигурку ежика и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печь при 210 градусах 13-15 минут (до зарумянивания).

3. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, перемешать. Кондитерской кисточкой нанести глазурь на туловище «ежика», сразу же присыпать кунжутом. Спичкой аккуратно нарисовать глазки и ротик. Поставить в прохладное место для затвердения глазури.
 
 
Полный рецепт приготовления
Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: