Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печёная чесночная картошка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сушеный чеснок 5 17 1 - 4
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Картофель 1000 770 20 4 163
Соевый соус 10 5 1 - 1
Итого: 1030 805 22 4 171
На 1 порцию: 206 161 4.4 0.8 34.1
На 100 грамм: 79 2.2 0.4 16.8
БЖУ: 11% 5% 84%
Вес одной порции
Количество порций
206 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1030 г
15 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
0.4 г
>16.8 г
11%
5%
84%
79 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, соль поваренная пищевая, соевый соус, перец черный молотый, сушеный чеснок
Приготовление

Картофель молодой с помощью щетки хорошо чистим и моем.

Нарезаем картофель на 4-6 частей, на дольки. Посыпаем солью, черным молотым перчиком.

Далее посыпаем сушеным чесноком, очень мне нравится такой гранулированный чеснок. Со свежим тоже вкусно, ароматнее намного, но если добавить его в начале запекания, начинает гореть, а в конце наоборот сырой. Добавляем немнгого соевого соуса.

Картофель выкладываем на антипригарный противень кожурой вниз и запекаем в течение 35-40 минут при 180 градусах. Подавать можно как с овощами, так и с любым соусом.

Мы адаптировали это блюдо для строгого поста, поэтому в рецепте отсутствует масло.


Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: