Сбитень "Таёжный" - Рецепты пользователя Edel Weiss - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сбитень "Таёжный" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 50 190 - - 50
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Корица 5 12 0 0 4
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Кардамон 15 47 2 1 10
Брусника 100 46 1 1 8
Гвоздика 5 - - - -
Вода 800 - - - -
Итого: 1077 615 4 2 154
На 1 порцию: 215 123 0.7 0.4 30.8
На 100 грамм: 57 0.3 0.2 14.3
БЖУ: 2% 3% 95%
Вес одной порции
Количество порций
215 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1077 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.3 г
0.2 г
>14.3 г
2%
3%
95%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мед натуральный (мёд), брусника, сахар-песок, кардамон, корица, гвоздика, лавровый лист
Приготовление

Из ягод брусники отжать сок. Брусничный сок ненадолго отложить. А вот мякоть от брусники залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Специи (корицу, кардамон, гвоздику) залить горячим отваром и кипятить в течение 10 минут. За несколько минут до конца варки в отвар положить лавровые листочки. Вновь процедить, в отвар добавить мед, сахар и брусничный сок. Довести все до кипения. Снять с огня. Перелить в стаканы и подавать напиток горячим.

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: