Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Валаамские щи 

Валаамские щи
Валаамские щи
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Петрушка корень 70 34 1 0 7
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Мука цельнозерновая 20 62 2 0 12
Укроп и другие пряные травы 40 15 1 0 3
Вода 2000 - - - -
Морковь 60 21 1 0 4
Итого: 3910 809 48 28 90
На 1 порцию: 391 81 4.8 2.8 9
На 100 грамм: 21 1.2 0.7 2.3
БЖУ: 24% 31% 45%
Вес одной порции
Количество порций
391 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3910 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
0.7 г
>2.3 г
24%
31%
45%
21 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, петрушка корень, морковь, укроп и другие пряные травы, масло подсолнечное, мука цельнозерновая
Приготовление

Продукты на 8-10 порций:
Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – один кочан
Грибы свежие (шампиньоны, белые и т.п.) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Корень петрушки – 1 шт.

Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, шпинат) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 4-6 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 1-1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Тщательно промойте и почистите грибы, после чего мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде. Затем, достаньте их с помощью шумовки и обжарьте на хорошо разогретом масле, но не очень сильно.

Пока грибы обжариваются, опустите в грибной бульон капусту. Следом за капустой отправьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, перец, лаврушку, корень петрушки, натертый на мелкой терке. Пусть все варится на небольшом огне минут 15.

На сухой сковороде поджарьте до кремового цвета муку, и разведите ее небольшим количеством бульона, так, чтобы не было комочков.

По истечении 15 минут, добавьте в щи грибы, заправку из муки, мелко нарезанную зелень. Дайте супу потомиться еще минут 5 и можно выключать огонь.

Если вы готовите Валаамские щи не в пост, то заправьте их сметаной.

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: