Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ячневая каша с маком 

Ячневая каша с маком
Ячневая каша с маком
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крупа ячневая 200 626 20 3 131
Мак-семя 70 389 12 33 10
Вода 400 - - - -
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Итого: 700 1109 33 36 165
На 1 порцию: 175 277 8.1 9 41.3
На 100 грамм: 158 4.6 5.1 23.6
БЖУ: 12% 29% 59%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 700 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
5.1 г
>23.6 г
12%
29%
59%
158 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, крупа ячневая, мак-семя, мед натуральный (мёд)
Приготовление

Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Минут через 10 после закипания лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая.

 

Приготовить мак (на стакан крупы примерно полстакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак добавить в кашу, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить медом или вареньем.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: