Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадная ватрушка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Творог, 0 % 520 416 94 - 17
Крупа манная 25 83 3 0 18
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Пищевая сода 2 - - - -
Яйцо куриное 250 393 32 29 2
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Сметана 10,0% жирности 210 250 6 21 8
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Какао-порошок 25 95 6 4 8
Итого: 1536 3191 155 85 473
На 1 порцию: 192 399 19.4 10.7 59.2
На 100 грамм: 208 10.1 5.6 30.8
БЖУ: 19% 23% 58%
Вес одной порции
Количество порций
192 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1536 г
40 мин.
+ 40-45 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
5.6 г
>30.8 г
19%
23%
58%
208 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , сахар-песок, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, мука пшеничная , масло сливочное 72%, какао-порошок, крупа манная, пищевая сода, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

1. Для теста: взбить 2 яйца, сахар, щепотку соли, добавить сметану и растопленное остывшее сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2. Добавить просеянные вместе муку, какао-порошок и соду, хорошо перемешать в однородную негустую массу. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Творог хорошо размять и добавить 3 яйца. Затем всыпать сахар, ванильный сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и взбить блендером до получепния нежного творожного крема.

4. Переложить шоколадное тесто в форму для выпекания на дно, а потом в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.

5. Поставить в холодную духовку. Установить температуру 180*C и выпекать около 40-45 минут.

6. Шоколадная ватрушка готова. Можно ее сверху украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: