Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Королевская ватрушка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 200 758 - - 200
Пищевая сода 3 - - - -
Мука пшеничная 400 1368 37 5 300
Ванилин 2 6 - - 0
Творог, 0 % 500 400 90 - 17
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 1408 3507 153 100 519
На 1 порцию: 117 292 12.8 8.4 43.2
На 100 грамм: 249 10.9 7.1 36.8
БЖУ: 17% 25% 58%
Вес одной порции
Количество порций
117 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1408 г
30 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.9 г
7.1 г
>36.8 г
17%
25%
58%
249 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, пищевая сода, ванилин
Приготовление

1. Готовим песочную крошку: растираем 1,5 стакана муки, 100 г сахара и 100 г сливочного масла..

2. Половину получившейся крошки равномерно и плотно выложить по поверхности формы для выпечки.

3. Начинка для ватрушки: творог, 100 г сахара, яйца, соль, сода и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.

4. Выложить эту начинку в форму для выпечки, посыпанную крошкой.

5. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпать на начинку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200*С в течение 40 минут.

7. Блюдо готово. Сверху королевскую ватрушку можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: