Как легко приготовить суши и роллы дома своими руками?
Японская кухня пользуется заслуженной популярностью среди молодежи и людей более старшего поколения. Суши, роллы, экзотические салаты, супы с морепродуктами – это кажется простому гражданину нашей страны уникальным и особо привлекательным. Разнообразные вкусы, которых нет в европейской кухне, добавляют фанатов в армию почитателей этой еды.
Можно долго рассуждать о причинах этого явления, однако предлагаем перейти к тому, как приготовить суши и роллы в домашних условиях. Специалисты утверждают, что для этих целей подходят ножи Самура. Попытаемся разобраться, как сделать процесс приготовления национальных блюд Японии легким и приятным.
На что обратить внимание при приготовлении суши дома?
Когда вы приходите в ресторан и заказываете японские блюда, официанты приносят приготовленное на деревянных подносах, оформленное и приятное глазу. А вот когда хотите сделать суши дома самостоятельно, можете столкнуться с рядом трудностей – например, начинающему повару понадобятся особые кухонные приспособления.
Если этих сложностей будет много, вряд ли человек захочет вернуться к изготовлению кулинарных шедевров во второй раз. Поэтому, чтобы не отбить охоту, воспользуйтесь нашими советами:
1. Для приготовления роллов используйте японский рисовый уксус. Он обладает особым вкусом – сладковатым, совсем не острым.
2. Васаби выбирайте порошковый. Перед употреблением можете разбавить его водой и получить продукт нужной свежести.
3. Нори выбирайте как можно темнее. У темного листа аромат максимально выраженный.
4. Чем темнее имбирь, тем он острее. Мягкий вкус – у почти белого продукта.
5. Соевый соус приобретайте в стеклянной бутылке.
Выбираем ножи для приготовления японских блюд
В процессе приготовления суши и роллов ножи важны на двух этапах. Во-первых, при подготовке продуктов. Следует тонко нарезать рыбу, почистить и нашинковать овощи. Учитывая структуру многих продуктов и сложности, которые возникают с нарезанием, следует использовать ножи повышенной остроты. Во-вторых, когда роллы уже готовы, необходимо нарезать продукт аккуратно. Приобрести для этих целей качественные ножи по оптимальной цене вы можете на официальном сайте японских ножей Самура-шоп.ру.
Правильно разрезать ролл иногда бывает сложно. У начинающих сушистов часто выпадает рис с начинкой из таких рулетиков. Для того, чтобы все прошло идеально, следует использовать качественные японские ножи, которые по возможности окунают в уксусную воду. Когда эта вода воздействует на липкий рис, последний разрешает ножу проходить сквозь него как по маслу.
Если вы находитесь в раздумьях, какие ножи использовать для того, чтобы разрезать суши и нарезать ингредиенты для роллов, обратите внимание на ножи Samura и Tojiro.
Ножи Samura
Изготавливаются из нержавеющей стали и керамики. Можно выбрать любой из 4 типов в зависимости от материала, из которого изготовлено лезвие:
• Однослойная сталь;
• Дамасская сталь;
• Лезвие из керамики;
• Керамотитановое лезвие.
Последний материал – прочный и надежный. Для приготовления суши подойдет любой из них – они острые и могут разрезать рулеты в процессе приготовления, не разрушая структуру.
Обратите внимание на эти ножи, если вас интересует отличное качество и при этом приемлемая цена.
Ножи Tojiro
Фирма Fuji Cutlery Co., Ltd уже много лет занимается производством бытовых и профессиональных ножей под торговой маркой Tojiro. Качество, надежность, острота – главные их достоинства. А использовать классический японский нож для разрезания классического японского блюда – двойное погружение в культуру этой великой страны.
Эти ножи часто производят из молибден-ванадиевой стали, которая обладает повышенной прочностью, а их внешний вид необычен, что привлекает к себе внимание. Специальные отверстия в лезвии помогают делать нарезку максимально тонкой, несмотря на мягкость материала, что несомненно особо важно для нарезания ингредиентов для приготовления суши.
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить у себя дома самые вкусные роллы.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..