Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенная галета с творогом и курагой 

Галета с тыквой. Фото: Shutterstock
Галета с тыквой. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Вода 60 - - - -
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Уксус 3% 20 - - - -
Мука пшеничная 270 923 25 3 202
Тыква 300 66 3 0 13
Мёд натуральный 50 157 0 - 40
Курага 50 116 3 0 26
Коньяк 30 72 - - 1
Творог, 0 % 100 80 18 - 3
Сметана 10,0% жирности 30 36 1 3 1
Сахар-песок 10 38 - - 10
Корица 3 7 0 - 2
Гвоздика 2 - - - -
Итого: 1035 2113 56 72 299
С учетом уварки: 900 2113 56 72 299
На 1 порцию: 150 352 9.4 12.1 49.8
На 100 грамм: 235 6.2 8.0 33.2
БЖУ: 11% 31% 58%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 900 г
30 мин.
+ 30 минут на расстойку теста + 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
8 г
>33.2 г
11%
31%
58%
235 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , творог, 0 % , вода, масло подсолнечное, яйцо куриное, курага, мёд натуральный, коньяк, сметана 10,0% жирности, уксус 3%, сахар-песок, корица, гвоздика
Приготовление

Потребуется:

 

Для теста:
60 мл теплой воды;
60 мл растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сока лимона;
270 г муки;
1/3 ч. л. соли.

 

Для начинки:

Мякоть тыквы 300 г
Мед 2 ст.л.
Курага – 50 г
Коньяк 30 г
Корица 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая - на кончике ч.л.
Творог – 100 г
Сметана – 20 г
Сахар – 1 ч.л.


Приготовление:
1. Воду, яйцо, масло, соль смешать в миске, добавить муку.
2. Замесить тесто – оно получается гладкое, эластичное и очень приятное.
3. Оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть» под крышкой.
4. Пока тесто «отдыхает» - подготовить начинку - тыкву порезать тонкими пластинками, Курагу распарить и порезать полосками, смешать с тыквой. Добавить мед, коньяк, корицу и гвоздику. Миску с этой смесью поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту.
5. Творог смешать со сметаной и сахаром.
6. Творог выложить на тесто, на творог положить тыквенную начинку. 

7. Края галеты завернуть на начинку, прижать.
8. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: