Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Голубцы гречневые с грибами 

Голубцы гречневые. Фото: Shutterstosk
Голубцы гречневые. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Гречневая крупа ядрица 190 585 24 6 109
Вода 350 - - - -
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Капуста белокочанная 600 168 11 1 28
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Кефир 2,5% жирности 100 53 3 3 4
Пищевая сода 2 - - - -
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Сыр Костромской 50 173 13 13 -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Итого: 1742 1566 72 62 178
На 1 порцию: 290 261 12 10.3 29.7
На 100 грамм: 90 2.2 2.8 2.7
БЖУ: 19% 36% 45%
Вес одной порции
Количество порций
290 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1742 г
30 мин.
+ 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
2.8 г
>2.7 г
19%
36%
45%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, вода, шампиньоны, гречневая крупа ядрица, кефир 2,5% жирности, лук репчатый, сыр костромской, яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:


Крупа гречневая — 1 стакан
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста белокочанная — 1 кочан небольшой
Яйцо — 1 штука
Кефир — ½ стакана
Сода — ½ ч.л.
Мука пшеничная
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное
Соль, перец

Приготовление:


1. Обжарить нарезанные грибы с луком.

2. Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде, затем срезать верх толстого стебля, не нарушая листа.
3. Сварить гречу до готовности. Смешать ее с грибами, посолить и поперчить.
4. Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
5. Гречневую начинку завернуть в капустный лист, все это обмакнуть в кляр и выложить в смазанную маслом формую. Сверху посыпать тертым сыром. 6. Запекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.



Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: