Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами  

Фаршированные перцы. Фото: Shutterstosk
Фаршированные перцы. Фото: Shutterstosk
  • Фаршированные перцы. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец сладкий 900 234 12 1 44
Фарш из говядины 300 645 54 45 -
Рис белый 60 206 4 0 47
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Томатная паста 150 153 7 - 29
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Чеснок 12 17 1 0 4
Итого: 2022 1819 88 87 161
На 1 порцию: 337 303 14.7 14.5 26.8
На 100 грамм: 68 4.5 2.6 6.0
БЖУ: 20% 44% 36%
Вес одной порции
Количество порций
337 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2022 г
30 мин.
+ 40 минут на тушение
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
2.6 г
>6 г
20%
44%
36%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
перец сладкий, фарш из говядины, сметана 20,0% жирности, морковь, лук репчатый, томатная паста, рис белый, чеснок
Приготовление

Потребуется:

 

Болгарский перец 6 шт

Фарш 400 г

Рис 50 г

Сметана 200 г

Томатная паста 150 г

Морковь 200 г

Лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

 

Приготовление:

  1. У перца срезать верхушку, удалить семена.
  2. Рис залить крутым кипятком, прокипятить 3-5 минут, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
  3. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
  5. Сделать начинку: смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  6. Перец наполнить фаршем.
  7. Сделать соус: смешать сметану, томатную пасту и оставшуюся зажарку.
  8. В кастрюлю вылить соус. Выложить в кастрюлю перцы. Долить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
  9. Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

 

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: