Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пицца кальцоне c баклажанами и шампиньонами 

Пицца calzone c баклажанами. Фото: Shutterstosk
Пицца calzone c баклажанами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Дрожжи прессованные 10 11 1 0 1
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Вода 150 - - - -
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Баклажаны 500 120 6 1 23
Помидоры 500 100 3 1 21
Томатная паста 20 20 1 - 4
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Чеснок 12 17 1 0 4
Базилик свежий 20 5 1 0 1
Орегано сушеный 5 15 1 1 1
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Сыр Чеддер 100 392 23 32 -
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Итого: 2225 2611 73 140 266
На 1 порцию: 278 326 9.1 17.5 33.3
На 100 грамм: 117 3.3 6.3 12.0
БЖУ: 11% 48% 41%
Вес одной порции
Количество порций
278 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2225 г
1 ч.
+ 1 час для расстойки теста + 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
6.3 г
>12 г
11%
48%
41%
117 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, баклажаны, мука пшеничная , перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, вода, сыр чеддер, масло оливковое, базилик свежий, томатная паста, чеснок, дрожжи прессованные, орегано сушеный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Пицца calzone – один из вариантов итальянской пиццы, по форме похожая на чебурек - начинка в calzone находится внутри конвертика из теста. В некоторых регионах Италии calzone пекут, а где-то и жарят.  Начинка может быть самой разнообразной, точно так же, как и для открытой пиццы.


Потребуется:


Тесто для calzone:
250 г муки

10 г свежих дрожжей
щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
150 мл воды
1 ст. л. оливкового масла

 

Начинка:
500 г баклажан
500 г помидор

200 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
2 средних луковицы
2 красных салатных перца
4 зубчика чеснока
пучок базилика
1 ч. л. орегано
4 ст. л. оливкового масла
соль, чёрный молотый перец по вкусу
100 г сыр (в пост можно обойтись без сыра)

Приготовление:


Тесто

Сначала делаем опару:
1. Соединить 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи.

2. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
3. После того, как опара подошла – замесить тесто, добавив оставшуюся муку, воду, оливковое масло, соль. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.

4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.

5. Когда тесто готово – разделить его на 4 части, сформировать шарики и дать отдохнуть.


Начинка

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
1. Баклажаны нарезать кубиками, пересыпать 1 ст. л. соли и оставить на полчаса.
2. Лук порезать кубиками.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, погрузить на минуту в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перец порезать полосками, шампиньоны промыть, почистить и порезать пластинками.
5. Чеснок мелко порубить.
6. Баклажаны хорошенько отжать и обсушить бумажным полотенцем.
7. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить баклажаны, шампиньоны и на большом огне, постоянно помешивая, обжаривать в течение 5 минут, затем добавить перец и обжаривать ещё 5 минут.
8. Выложить в сковороду томатную пасту, помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
9. За 5 минут до готовности посолить по вкусу и добавить орегано и чёрный молотый перец.
10. Начинку остудить. В остывшую начинку добавить крупно порубленный базилик.


Calzone

1. Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром около 20-25 см.
2. На одну половину круга выложить 1/4 часть начинки.
3. Начинку накрыть свободным краем теста и защипать или завернуть края.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Пицца должна хорошо подрумяниться.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: