Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп ячневый с овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Перец красный сладкий 80 21 1 - 5
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 400 308 8 2 65
Крупа ячневая 150 470 15 2 98
Вода 3000 - - - -
Итого: 3855 1350 28 54 188
С учетом уварки: 3600 1350 28 54 188
На 1 порцию: 3600 1350 28.1 54 187.8
На 100 грамм: 38 0.8 1.5 5.2
БЖУ: 8% 36% 56%
Вес одной порции
Количество порций
3600 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 3600 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
1.5 г
>5.2 г
8%
36%
56%
38 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, крупа ячневая, морковь, перец красный сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая, перец черный горошек
Приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем ломтиками.
Крупу  ячневую промываем.
В кастрюльку наливаем воду и выкладываем картофель.
Ставим на огонь, солим и доводим до кипения.
Как только закипит, добавляем промытую ячневую крупу и варим до готовности.
А тем временем лук, перец и морковь обжариваем на сковороде с маслом.
  В готовый суп добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения и снимаем с огня.
  Готовый суп  ячневый с овощами наливаем в тарелки, посыпаем нарезанным укропом и подаём на стол.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: