Перловая солдатская каша - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перловая солдатская каша 

Перловая солдатская каша
Перловая солдатская каша
  • Перловая солдатская каша
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 600 - - - -
Свинина тушеная 400 1468 52 140 -
Морковь 200 70 3 0 14
Говядина тушеная 400 880 67 68 1
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Крупа перловая 200 630 19 2 134
Итого: 2000 3130 143 211 165
С учетом уварки: 1800 3130 143 211 165
На 1 порцию: 300 522 23.9 35.1 27.5
На 100 грамм: 65 2.0 0.2 13.7
БЖУ: 18% 61% 21%
Вес одной порции
Количество порций
300 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1800 г
40 мин.
+ 1 час в духовке + 20 минут на остывание
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
0.2 г
>13.7 г
18%
61%
21%
65 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, свинина тушеная, говядина тушеная, морковь, лук репчатый, крупа перловая
Приготовление

Почему-то считается, что в армии кормят плохо и сосем невкусно. И дают одну перловку, которую есть практически невозможно. Вот с этим я сегодня и буду спорить. С помощью каши, которой на 9 мая в моем детстве всех желающих кормила полевая кухня.

 

Поскольку детство осталось далеко позади (к сожалению!), то о перловой каше мне оставалось только мечтать.  Ходила я с этой мыслью долго и придумала такой вот рецепт. Он оказался той самой настоящей солдатской кашей!  Готовлю ее в горшочках (рецепт  на 3 горшочка).


Ингредиенты:
перловая крупа (у меня получается стакан на три горшочка);

2-3 средних луковицы;

1-2 небльшие моркови;

2 банки тушенки(я беру разные: говяжью и свиную);

соль, перец по вкусу (очень вкусно с черным перцем крупного помола).

 

1. Отвариваем до полуготовности промытую перловку минут 30. Не сливаем.

 

2. В самом небольшом количестве растительного масла обжариваем тертую на крупной терке морковь и лук полукольцами.

 

3. Добавляем тушенку, чтобы она хорошо разогрелась и "разошлась" волокнами.

 

4. Соединяем овоще-мясную смесь с перловкой. Я выливаю даже ту воду, в которой она варилась. Сдабриваем по вкусу солью и перцем, перемешиваем. Разложить все по горшочкам, добавить немного воды (примерно в половину готовой смеси). Поставить на 1 час в духовку и забыть. После того, как выключите газ, дайте каше "отдохнуть" минут 20. Как говорит моя мама, в это время каша "млеет".

 

Приятного аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: