Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свинина в кисло-сладком соусе 

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 400 568 78 28 -
Херес 20 25 - - 1
Соевый соус 40 20 2 - 3
Морковь 200 70 3 0 14
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Крахмал кукурузный 90 323 1 1 77
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Куриный бульон 150 23 3 1 1
Томатная паста 40 41 2 - 8
Рисовый уксус 20 27 - - 7
Сахар-песок 25 95 - - 25
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Лук зеленый 100 19 1 - 5
Вода 100 - - - -
Апельсин 150 65 1 0 12
Итого: 1615 1677 100 66 162
На 1 порцию: 404 419 25 16.5 40.6
На 100 грамм: 123 6.0 6.3 10.0
БЖУ: 24% 36% 40%
Вес одной порции
Количество порций
404 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1615 г
40 мин.
+ 40 минут для маринада
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
6.3 г
>10 г
24%
36%
40%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, перец красный сладкий, морковь, куриный бульон, апельсин, вода, лук зеленый, крахмал кукурузный, яйцо куриное, томатная паста, соевый соус, масло оливковое, сахар-песок, херес, рисовый уксус
Приготовление

1. Нарежьте свинину на небольшие кубики, добавьте херес и соевый соус, оставьте мариноваться на 40 минут.

 

2. Нарежьте кубиками морковь, опустите в кипящую воду и отварите около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

 

3. Взбейте яйцо с 1 ст.л кукурузного крахмала и влейте эту смесь в мясо. Тщательно перемешайте.

 

4. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, при постоянном помешивании, около 5 минут.

 

5. Смешайте куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, уксус, сахар. Доведите до кипения, добавьте нарезанный перец и лук, морковь.

 

6. Разведите оставшийся крахмал в половине стакана холодной воды и влейте в смесь. Помешивая, доведите до кипения, добавьте мясо и нарезанный апельсин.

 

7. Доведите до кипения и снимите с плиты. Блюдо готово.

 

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: