Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясо "Гармошка" в духовке 

Фото: <a href="https://www.doverie-omsk.ru/articles/mjasnaja-garmoshka-s-gribami-pomidorami-syrom-i-chesnokom-v-gorchichno-soevom-souse.html">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свинина вырезка 1000 1420 194 71 -
Помидоры 200 40 1 0 8
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Сыр Эдам 100 330 24 26 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соевый соус 45 23 3 - 3
Горчица столовая 20 84 1 8 2
Сок лимонный 15 5 0 - 1
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1657 2394 233 153 22
С учетом уварки: 1500 2394 233 153 22
На 1 порцию: 150 239 23.3 15.3 2.2
На 100 грамм: 160 15.5 10.2 1.4
БЖУ: 39% 57% 4%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1500 г
15 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
15.5 г
10.2 г
>1.4 г
39%
57%
4%
160 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
свинина вырезка, помидоры, шампиньоны, сыр эдам, масло оливковое, соевый соус, чеснок, горчица столовая, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

1 кг свиной вырезки,

2 крупных помидора,

200 г шампиньонов,

100 г сыра,

3 зубчика чеснока,

смесь перцев,

3 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. горчицы,

1 ст.л. лимонного сока,

3 ст.л. оливкового масла,

соль

 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы не до самого низа, оставляя между ними ломти 1-1,5 см.

2. Горчицу смешать с лимонным соком, добавить масло и соевый соус, добавить масло, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Этим маринадом обмазать надрезы и весь кусок мяса, посыпать солью и смесью перцев. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 8 часов.

3. Подготовить овощи - вымыть и порезать тонкими ломтиками помидоры, грибы, нарезать пластинами сыр. Разогреть духовку.

4. Замаринованное мясо вынуть из пакета, между ломтями аккуратно уложить пластины помидор, грибов и сыра. Завернуть в фольгу достаточно плотно и поствить запекаться при 200-210 градусах на 1 час.

5. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" после выпечки, затем развернуть и разделять на порционные куски прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: