Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake) 

Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake). Фото: depositphotos
Торт «Красный бархат» (Red Velvet Cake). Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сливки, 35,0% жирности 855 2881 19 299 27
Сыр Маскарпоне 500 2060 24 208 24
Сахарная пудра 150 561 - - 150
Сахар-песок 450 1706 - - 449
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Пищевая сода 15 - - - -
Разрыхлитель теста 36 28 - - 7
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Масло виноградных косточек 450 4046 - 450 -
Сметана 20,0% жирности 195 402 5 39 7
Краситель пищевой 10 - - - -
Мука пшеничная 510 1744 47 6 382
Итого: 3522 14089 145 1045 1065
На 1 порцию: 153 613 6.3 45.4 46.3
На 100 грамм: 400 4.1 29.7 30.2
БЖУ: 4% 66% 30%
Вес одной порции
Количество порций
153 г
Порций: 23
Общий вес блюда: 3522 г
1 ч.
+ 172 мин
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
29.7 г
>30.2 г
4%
66%
30%
400 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, мука пшеничная , сыр маскарпоне, сахар-песок, масло виноградных косточек, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, сахарная пудра, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевая сода, краситель пищевой, соль поваренная пищевая
Приготовление

Красный бархат или Red Velvet Cake — традиционный американский торт, состоящий из нежных, пористых, влажных коржей и воздушного сырного крема, к тому же, готовится он довольно просто, а выглядит весьма презентабельно.


Подготовка бисквитов:

 

В большую, глубокую миску просеять муку, положить сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, сметану, сливки и краситель (красный пищевой, в виде геля). Смесь тщательно взбить миксером около 4 минут. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы сода хорошо вступила в реакцию с остальными продуктами.

 

На дно формы для выпечки диаметром 20 см положить пергамент, стенки формы и само дно одеть во «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить 1/3 теста, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

 

Готовый корж полностью охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Два последующих коржа выпекать по схеме выше, каждый раз предварительно обрабатывая форму указанным способом, затем остудить, упаковать. Все коржи лучше выдержать в холодильнике в течение суток, или минимум 5часов.

 

Подготовка крема:


За 5 часов до сборки торта приготовить крем. Почему именно за это время, потому что крему потребуется настояться около 4 часов.

 

В миске взбить миксером сильно охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до мягких пиков. В несколько заходов вмешать маскрапоне комнатной температуры, уже не используя миксер, просто тщательно перемешивая. Убрать крем в холодильник на 4 часа, для формирования наилучшей плотности.

 

Сборка:

 

У бисквитов срезать верхушки. На блюдо уложить первый корж, нанести крем, и так далее. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта. Из обрезков бисквитных верхушек сделать крошку и посыпать ей торт. Убрать в холодильник на 4 часа.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: