Овсяное печенье с семечками и изюмом - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяное печенье с семечками и изюмом 

Овсяное печенье с семечками и изюмом. Фото: shutterstock
Овсяное печенье с семечками и изюмом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 75 284 - - 75
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Йогурт натуральный 2% 50 30 2 1 3
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Пищевая сода 5 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 250 880 31 16 155
Изюм 30 79 1 0 20
Подсолнечник-семя 20 120 4 11 2
Итого: 520 1685 46 56 255
На 1 порцию: 130 421 11.5 14 63.8
На 100 грамм: 324 8.8 10.8 49.1
БЖУ: 11% 30% 59%
Вес одной порции
Количество порций
130 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 520 г
20 мин.
+ 20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
10.8 г
>49.1 г
11%
30%
59%
324 Ккал / 100 г
Потребуется:
овсяные хлопья геркулес, сахар-песок, яйцо куриное, йогурт натуральный 2%, масло сливочное 72%, изюм, подсолнечник-семя, пищевая сода
Приготовление

Взбить в глубокой миске яйцо с сахаром до возникновения пены, добавить натуральный йогурт, перемешать, положить соду, размягченное сливочное масло, еще раз перемешать до однородности.

В приготовленную смесь добавить овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления, но без добавок; если же используете плотные и жестковатые хлопья, которые нужно варить, то их надо предварительно измельчить), туда же отправить изюм и чищенные семечки, тщательно перемешать.

Противень для выпекания застелить пергаментом, отщипывать от теста кусочки, придавая им форму шариков, слегка сплющивать их и размещать на противне. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: