Как офисному сотруднику найти время для еды
Зачастую работники офиса из-за множества дел забывают о перекусах и даже обеде. От этого страдает пищеварение и здоровье в целом. Ведущие диетологи считают, что даже на напряженной работе необходимо находить время на прием пищи.
Известное высказывание - сначала люди тратят здоровье, зарабатывая деньги, а затем тратят деньги, пытаясь вернуть здоровье. Оно на 100% подходит к жизни современного человека. Мы вечно загружены заботами: строим карьеру, решаем домашние дела. Порой нет времени даже перекусить. От этого страдает наш организм, возникают проблемы с пищеварением и, как следствие, со здоровьем.
Ведущие диетологи считают, в распорядок рабочего дня любой человек должен включать минимум два приема пищи. Это может быть законное для сотрудников обеденное время и ланч.
Приверженцы здорового образа жизни напоминают, что лучше употреблять низкокалорийную и полезную еду. Промежуток между приемами пищи не должен превышать 3-4 часа. К тому же для нормальной работы пищеварения на перекус стоит выделять не менее 30 минут.
Правила кажутся простыми. На деле же выясняется, что следовать им не так просто.
Например, распорядок рабочего дня в офисе редко позволяет сотруднику спокойно пить кофе в столовой. Обычно это происходит, как говорится, на бегу.
Эксперты сайта GorodRabot.ru нашли способы следить за питанием и не вредить рабочему процессу.
Во-первых, вам поможет знаменитый тайм-менеджмент. Попробуйте составить список дел и рассчитать примерное количество времени, которое уйдет на их выполнение. Вряд ли получится так, что все 8 часов рабочего дня окажутся заняты. В противном случае вы просто пытаетесь «прыгнуть выше головы», нагружая себя сверх меры.
Стоит подумать о своем меню заранее. В любом офисе оборудована кухня, где вы можете пообедать. Еду можно приносить из дома. Используйте контейнеры для еды. Также можно заказать бизнес-ланч в офис. Но лучше, если это будет не пицца и прочая вредная еда, а полноценный обед.
Пейте чай. Этот напиток давно известен полезными свойствами. Но не увлекайтесь сладостями во время чеапитий.
Лучше принимать пищу в одно и то же время. Здесь вы убьете сразу «двух зайцев». Это хорошо для организма. И рано или поздно вы сами привыкните распределять дела таким образом, чтобы оставить свободное место на перекус.
Кстати, диетологи напоминают: полезная еда повышает работоспособность. В то время как неправильное питание снижает активность и приводит к вялости и рассеянности.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..