Как приготовить медовое печенье на скорую руку - рецепт от Hozoboz
Сегодня мы посвятили обзор десерту - готовим медовое печенье. В результате наших стараний получится в меру сладкое и очень полезное блюдо, которое точно понравится даже тем, кто в принципе не любит мед и все что с ним связано. Конкретно в этом случае, мед окажется отличным способом подсластить вкусняшку. Тем более, что само печенье появилось куда раньше сахара и прежде его наверняка делали сладким именно благодаря меду.
10 тыс лет до н.э. какая-нибудь хозяйка сидела в своей хижине и готовила вкусное лакомство для своей семьи и называлось оно, скорее всего, печенье. Можно сказать, что история печенья почти так же стара, как история мира, а вот сахар по историческим данным первые использовали только в VII веке уже нашей эры в Персии. И уже только оттуда, с родины знаменитых тортов и пирожных, в результате оживленной торговле сахар и то, что с ним готовили, попало в Европу. Уже в XIV веке поваренные книги Европы были полны всевозможными рецептами сладкого печенья, а соленое появилось только в веке XIX и получило название крекера. Но сегодня не об этом. Сегодня о том, как приготовить вкуснейшее хрустящее печенье с медом, которое, кстати, можно печь и вовсе без сахара. Итак, друзья, медовое печенье - вот наш рецепт:
Ингредиенты для медового печенья
- Мука пшеничная – 190 г;
- Мед натуральный - 90 г;
- Масло сливочное 82%- 60 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица - 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт медового печенья с фото
Пошаговая инструкция:
1) Нагреваем до однородной консистенции в ковшике масло, сахар и мед;
2) Как только все продукты соединились в густой крем снимаем кастрюльку с огня;
3) Вводим в тесто просеянную муку;
4) Не забываем добавить разрыхлитель;
5) Так же понадобится корица
6) Когда все продукты добавлены, пора замешать тесто;
7) Когда тесто загустеет, замесим его вручную;
8) Готовое тесто будет напоминать пластилин;
9) Делим тесто пополам и раскатываем скалкой;
10) С помощью специальных формочек для печенья выдавливаем заготовки;
11) На противень застилаем пергамент и выкладываем на него печенье. Выпекать его будем при 180 градусах около 7-10 минут, в зависимости от толщины;
12) Вот и готовы наши прекрасные печеньки с медом. Приятного всем аппетита!
13) Приятного аппетита!
Сегодня мы с радостью приготовили вместе с вами отличное медовое печенье на скорую руку. Оно получилось вкусным, питательным и очень полезным. Надеемся в вашем арсенале есть подобные рецепты и вы готовы поделится ими. Ждем писем и инверсных историй связанных с кулинарными подвигами. Всегда Ваш ХозОбоз!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..