Как выбрать мясорубку для дома?
Рубка мяса – это ключевая функция мясорубки. Ручные модели уходят на второй план, хозяйки отдают предпочтение более практичным, мощным и функциональным приборам. Модельный ряд разной кухонной техники просто удивляет, поэтому вопрос, как выбрать электрическую мясорубку для дома считается весьма актуальным.
Чтобы упростить поиск нужного для вас прибора, рассмотрим самые основные критерии, которые следует учитывать.
Мощность
Чтобы выбрать лучшую мясорубку для дома, посмотрите на показатель мощности. Мощность влияет на производительность, соответственно, чем больше этот показатель, тем проще и быстрей будет переработано сырое мясо. У недорогих моделей несколько скоростей, а мощность от 400-700 Вт. На сайте https://posudaprima.ru/ представлены компактные модели, которые занимают минимум места и справляются со своими функциями.
Мощность влияет и на экономичность. Чем выше этот показатель, тем меньше требуется времени на рубку мяса. Мясорубки с высокой мощностью способны переработать за 1 минуту до 1,5 килограмма мяса.
Режимы
Обязательно учитывайте время непрерывной работы гаджета. Этот показатель зависит от бренда и модели. Наличие такого режима - это хорошая защита от перегрузки.
Режим реверса – поможет защитить двигатель от чрезмерных перегрузок. Суть режима сводится к тому, что шнек крутится в противоположную сторону, и мясо возвращается в загрузочное отверстие, тем самым оно перемалывается в несколько заходов.
Материал корпуса и деталей, дополнительные опции
Решая, как правильно выбрать мясорубку для дома, рекомендуем уделить внимание материалам корпуса и деталей. Корпус может быть из пластика, важно чтобы он был прочным, не имел постороннего и резкого запаха. Также есть модели металлические из нержавеющей стали и прочих сплавов. Металлический корпус считается более прочным, но прибор при этом стает значительно тяжелее.
Ножи и решетки должны быть металлическими, так как на них припадает основанная нагрузка.
Комплектация
Чтобы понять какую мясорубку выбрать для дома, решите какие функции данная техника должна выполнять. Зная для чего покупается гаджет, вы будете понимать, какая комплектация нужна:
-
Шнек – деталь на которую крепятся ножи и насадки. Шнек из металла для мяса, из пластика для теста и овощей.
-
Ножи. Главная деталь, должна быть только из высококачественной стали, со временем нужна заточка.
-
Решетки влияют на консистенцию перерабатываемого продукта. По диаметру отверстий разделяются на: маленькие, средние и крупные.
-
Толкатель – инструмент для безопасной загрузки продуктов.
Производители часто предлагают в комплекте насадки для резки овощей, колбасы и приготовления трубочек, фаршировки сосисок. Наличие отсека для кабеля и отдела для насадок упрощает хранение прибора. Достаточно удобно, когда на горловине присутствует лоток, куда погружаются продукты для переработки.
Наш совет, подумайте, какие задачи поставлены перед прибором. Если мясорубка необходима исключительно для фарша, тогда и переплачивать за дополнительные насадки нет смысла.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..