Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный желток куриный 20 72 3 6 0
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Помидоры 150 30 1 0 6
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Сыр полутвердый (голландский) 50 181 13 14 -
Рис белый 120 413 8 1 95
Курица (филе) вареная 300 459 91 11 -
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Сыр мягкий (моцарелла) 120 317 24 24 2
Итого: 1335 3686 170 208 285
На 1 порцию: 223 614 28.4 34.6 47.4
На 100 грамм: 276 12.7 15.5 21.3
БЖУ: 18% 51% 31%
Вес одной порции
Количество порций
223 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1335 г
30 мин.
+ 25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.7 г
15.5 г
>21.3 г
18%
51%
31%
276 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, курица (филе) вареная, перец болгарский красный, помидоры, рис белый, сыр мягкий (моцарелла), сыр полутвердый (голландский), масло оливковое, яичный желток куриный
Приготовление


    Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 400 г
    Курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 г
    Сыр голландский — 2 ст. л.
    Рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 г
    Бульон (овощной) — 250 мл
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Перец болгарский (красный) — 1 шт
    Помидор — 150 г
    Желток яичный — 1 шт
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый по вкусу)
    Моцарелла — 120 г

 

Рецепт "Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами":
В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны см с одной и с другой стороны.

Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тертым сыром.

  Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.

Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.

  Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.

Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.

Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлест.

Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать черным и обычным кунжутом.

Выпекать в прогретой до 200"С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.
На следующий день пирог еще вкуснее, если конечно доживет!

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: