Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

салат Айвенго 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Корейка копчено-запеченная 250 1188 26 121 -
Майонез 200 1258 6 134 7
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Огурец маринованный 400 64 11 - 5
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Картофель 400 308 8 2 65
Вешенки свежие 600 228 15 2 39
Итого: 2150 3831 91 331 122
На 1 порцию: 358 639 15.2 55.2 20.4
На 100 грамм: 178 4.3 15.4 5.7
БЖУ: 10% 78% 12%
Вес одной порции
Количество порций
358 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 2150 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
15.4 г
>5.7 г
10%
78%
12%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
вешенки свежие, огурец маринованный, картофель, корейка копчено-запеченная, майонез , яйцо куриное, масло подсолнечное, лук репчатый
Приготовление

Ингредиенты:

Вешенки — 600 г
Картофель — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 4 шт. маринованный
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 200 мл
Корейка — 250 г копченая
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию для украшения

 Вешенки нужно некрупно порезать.Выкладываю грибы на сухую сковородку и нагреваю, помешивая на среднем огне. Грибы начинают выделять жидкость, сначала немного, потом активно. Продолжаю их перемешивать, и когда грибной сок перестанет выделяться, отодвигаю грибы в сторону и лью растительное масло.

Репчатый лук мелко режу и добавляю в сковороду к грибам. Продолжаю жарить все вместе на среднем огне, периодически перемешивая. Таким образом, грибы получаются румяными, и лук поджаривается. Готовые грибы с луком нужно остудить.

Картофель традиционно варим в мундире, яйца вкрутую. Все обдаем холодной водой, немного остужаем, очищаем и даем остыть.

Свинину варено-копченую режем небольшими кубиками. Идеально подойдет корейка или окорок, что-то вкусное и не сильно жирное. Маринованные огурцы тоже режем небольшими кубиками. Режем небольшими кубиками вареные яйца.

Картофель тоже нарезаем теми же кубиками.

Все нарезанные продукты и остывшие тем временем грибы перекладываем  в большой салатник.

Майонез (я использую домашний) немного разбавляем маринадом от огурцов, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем получившимся соусом салат, активно перемешиваем и пробуем. Если нужно еще солим и перчим. Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем отдыхать в холодильник до праздника.

Перед подачей украшаем рубленной зеленью или еще как-то по своему вкусу и подаем в салатнике или в сервировочных кольцах.

Рецепт от menunedeli.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: