Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп из чечевицы с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 200 412 5 40 7
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Укроп и другие пряные травы 200 76 5 1 13
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Чечевица зерно 300 885 72 5 139
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Вода 2000 - - - -
Итого: 3575 1653 109 51 188
На 1 порцию: 358 165 10.9 5.1 18.8
На 100 грамм: 46 3.1 0.3 5.4
БЖУ: 26% 28% 46%
Вес одной порции
Количество порций
358 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3575 г
30 мин.
+ 45 -50 минут в мультиварке или на плите
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
0.3 г
>5.4 г
26%
28%
46%
46 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, шампиньоны, чечевица зерно, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

В кастрюлю мультиварки наливаем воду и засыпаем промытую чечевицу, ставим на режим "Кипячение" на 30 минут. В это время обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и шампиньоны. Все три компонента можно жарить на одной сковороде добавляя их в определенной последовательности, первым обжариваем лук, затем добавляем морковь и после шампиньоны. После этого добавляем все это в кастрюлю с кипящей чечевицой, солим и перчим,  варим до готовности еще около 15 -0 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем столовую ложку сметаны и зелень.

 

Смотреть другие рецепты блюд из чечевицы и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Trackhound
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: