Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Имбирный кекс 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности 100 53 3 3 4
Цедра лимонная 10 5 0 - 2
Ванилин 3 9 - - 0
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Пищевая сода 5 - - - -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Итого: 498 1467 25 47 243
На 1 порцию: 125 367 6.2 11.8 60.6
На 100 грамм: 259 7.2 11.4 31.6
БЖУ: 7% 28% 65%
Вес одной порции
Количество порций
125 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 498 г
20 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
11.4 г
>31.6 г
7%
28%
65%
259 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), имбирь корень, цедра лимонная, пищевая сода, ванилин
Приготовление

1. Смешать муку и соду, просеять через сито. 

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, венчиком или просто вилкой, чтобы слегка побелело. Добавить понемногу по одной ложке сахар, щепотку ванилина и корицы, проболжая взбивать.

2. Вбить яйцо, перемешать. Масса должна слегка загустеть.

3. Добавить цедру 1 лимона и мелко натертый имбирь (можно использовать и имбирный порошок), и мёд, снова перемешать.

4. Добавить кефир и муку частями: треть муки, половина кефира, треть муки, снова половина кефира и остатки муки. Между добавлениями муки или кефира взбивать до однородной массы.

5. Разлить тесто по формам для кексов (или в одну большую форму), запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут Готовность проверить спичкой.

Духовку не открывать в процессе выпекания, чтобы кексы получились пышнее. 

Рецепт от На основе http
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: