Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чесночные булочки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Дрожжи сухие 5 20 2 0 2
Сахар-песок 11.9 45 - - 12
Мука пшеничная 396 1354 36 5 297
Масло подсолнечное 24.8 223 - 25 -
Молоко 0.5% 247.5 87 7 1 12
Масло сливочное 82% 49.5 370 0 41 0
Чеснок 49.5 71 3 0 15
Петрушка 9.9 5 0 - 1
Итого: 797 2176 50 72 339
На 1 порцию: 50 136 3.1 4.5 21.2
На 100 грамм: 273 6.2 9.1 42.5
БЖУ: 9% 30% 61%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 797 г
40 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
9.1 г
>42.5 г
9%
30%
61%
273 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 0.5%, масло сливочное 82%, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, петрушка, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Подогреть молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть  полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Приготовим начинку

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 20 минут в духовке на 160-180 град.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Рецепт пользователя Olga
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: