Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные шашлычки 

Фото: <a href="http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=176295788&src=id">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 800 904 184 8 -
Помидоры 300 60 2 1 13
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Чеснок 12 17 1 0 4
Паприка сушёная, молотая 10 28 1 1 5
Соевый соус 40 20 2 - 3
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
Масло подсолнечное 45 405 - 45 -
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 1372 1832 194 92 39
С учетом уварки: 1000 1832 194 92 39
На 1 порцию: 250 458 48.4 23 9.9
На 100 грамм: 114 14.6 4.2 2.9
БЖУ: 44% 47% 9%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
+ 15-20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.6 г
4.2 г
>2.9 г
44%
47%
9%
114 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, помидоры, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соевый соус, укроп и другие пряные травы, чеснок, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая
Приготовление

На 4 порции потребуется:


Куриная грудка - 800 гр.

Помидоры – 1-2 штуки

Лук - 1 луковица крупная

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. ложки

Паприка сухая - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст. ложки

Сливочное масло - 3-4 ломтика (по вкусу)

Соль - по вкусу (лучше минимум, т.к. соль вытягивает сок из мяса. Лучше соус острый потом к шашлыку подать)

Свежая зелень для подачи

 


Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить соль, перец, паприку, растительное масло, соевый соус.
  2. Лук и чеснок потереть на мелкой терке. Добавить к филе и перемешать.
  3. Нарезать помидоры так, чтобы их удобно было нанизывать на шпажки.
  4. Взять глубокую форму с бортиками, застелить  ее фольгой. Деревянные шпажки вымочить в воде несколько минут.
  5. Нанизывать на шпажки кусочки курицы, перемежая их помидорными ломтиками.
  6. Уложить на бортики формы шпажки, сверху на них положить кусочки сливочного масла. Так шашлычки будут сочнее и вкусней.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 220 духовке 15-20 минут, в середине процесса перевернуть шашлыки, чтобы они подрумянились с двух сторон.  
  8. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: