Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мятно-лимонное желе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Желатин пищевой 25 89 22 0 0
Лимон 80 27 1 0 2
Сахар-песок 60 227 - - 60
Вода 300 - - - -
Мятный сироп 20 48 - - 12
Куркума 2 7 0 0 1
Итого: 487 398 23 1 76
На 1 порцию: 61 50 2.9 0.1 9.5
На 100 грамм: 48 5.2 0.1 5.8
БЖУ: 23% 1% 76%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 487 г
20 мин.
+ 70
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
0.1 г
>5.8 г
23%
1%
76%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лимон, сахар-песок, желатин пищевой, мятный сироп, куркума
Приготовление

Яркое, как солнце, свежее, как морозный воздух, мятно-лимонное желе отлично дополняет завтрак. К тому же, желатин очень полезен для суставов, о чем наверняка было известно и Мэрилин Монро, которая регулярно включала желе в свой рацион.

  

1. Желатин залить 150 г холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

2. Очистить лимон от кожуры и пленок, оставив лишь мякоть.

3. Засыпать мякоть сахаром.

4. Растворить в оставшейся воде мятный сироп и добавить немного куркумы для цвета.

5. Залить набухший желатин в воду.

6. Добавить лимон с сахаром.

7. Поставить массу на плиту и помешивая, довести до кипения.

8. Разлить желе по формочкам.

9. Немного остудить и поставить в холодильник на 40 минут.

10. Желе готово, его можно подавать прямо в формочке или аккуратно выложить на тарелку.

 

Посмотреть рецепты других десертов с желе и узнать их калорийность

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: