Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чай из шести трав. 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Листья ежевики 1 3 0 - 1
Листья мелиссы 1 1 - - 0
Лимонная трава 1 1 - - 0
Листья мяты 1 0 - - 0
Пустырник 1 1 - 0 0
Душица 1 0 - - 0
Итого: 6 6 0 0 1
На 1 порцию: 6 6 0.2 0.1 1.2
На 100 грамм: 100 5.0 0.0 20.0
БЖУ: 12% 14% 74%
Вес одной порции
Количество порций
6 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 6 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
0 г
>20 г
12%
14%
74%
100 Ккал / 100 г
Потребуется:
листья ежевики, листья мелиссы, лимонная трава, листья мяты, пустырник, душица
Приготовление

Чтобы душа растения открылась перед вами своим непревзойдённым ароматом и цельностью, достаточно, как в русской бане, без излишеств, нагреть воду до 80 - 85 градусов. Таким "горячим ключом" заливаем наш травяной сбор и даём настояться совсем не долго, минут 5-10, чтобы эфирные соединения не улетучились и не распались. 
Раньше чай заваривали в липовых долблёнках. Там чайный аромат дополнялся и усиливался липовым духом, а сам напиток ещё долго хранил благодатную теплоту.
В реалиях современности, липовую долблёнку уместнее всего заменить толстостенной фарфоровой или глиняной посудой. Обычно заваривают чайную ложку сбора на стакан воды, но это не всегда даёт хороший результат, чрезмерность вкуса убивает вкус. Гораздо аппетитнее чай выглядит и пьётся, если заваривать высушенные веточки травы.

Рецепт от jivoy-travyanoy.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: