Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сайки с изюмом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Изюм 150 396 4 1 99
Дрожжи прессованные 20 22 3 1 2
Итого: 1223 3460 74 98 589
На 1 порцию: 61 173 3.7 4.9 29.5
На 100 грамм: 283 6.0 8.0 48.2
БЖУ: 8% 25% 67%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1223 г
30 мин.
+ 1 час на подъем теста + 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
8 г
>48.2 г
8%
25%
67%
283 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , изюм, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сахар-песок, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Сделать опару: в посуду для теста влить стакан теплого молока, растворить в нем дрожжи, и, помешивая, всыпать половину муки. Хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место.

2. Когда опара подойдет  (тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза) – добавить в нее соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин и кардамон в порошке. Размешать и добавить всю остальную муку. Хорошенько вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и веселки.

 

3. Снова накрыть посуду салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

 

4. Изюм промыть, высушить полотенцем или салфеткой, слегка присыпать мукой.

 

5. После того, как тесто увеличится вдвое – выложить его на присыпанную мукой доску, щедро посыпать изюмом и разделать в виде шариков весом 50-60 г.

Разделанные булочки уложить на противень, слегка смазанный маслом, дать булочкам подняться в теплом месте.

 

6. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15.

 

Из количества продуктов, приведенных в этом рецепте, получается около 20 булочек.

Есть еще один маленький секрет – изюм перед тем, как вмешать его в тесто, можно слегка обжарить на небольшом количестве сливочного масла. От этого изюминки раздуваются, и в булочке становятся более нежными и ароматными.

 

Историю этих саек можно прочитать здесь.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: