Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Почти льняное масло 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семя льна 100 534 18 42 29
Масло подсолнечное 250 2248 - 250 -
Итого: 350 2782 18 292 29
На 1 порцию: 350 2782 18.3 292 28.9
На 100 грамм: 795 5.2 83.4 8.3
БЖУ: 3% 93% 4%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 350 г
5 мин.
+ настаивать 7 дней (начинать употреблять можно сразу )
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
83.4 г
>8.3 г
3%
93%
4%
795 Ккал / 100 г
Потребуется:
масло подсолнечное, семя льна
Приготовление

Тщательно размолоть семя льна на кофемолке и залить массу подсолнечным масло. По рецепту надо настаивать 7 дней в темном прохладном месте... т.к. я забываю делать заранее и приступаю к производству масла, когда пердыдущая порция у меня уже кончилась, то и использовать его начинаю сразу. Смешиваю все и ставлю банку в холодильник.  Заправляю таким маслом (вместе с гущей) салаты и каши - очень вкусно, не говоря уже о том, что полезно и калорийность ниже, чем у чистого масла! Вкус ореховый. Т.к. Льняное масло быстро окисляется, делать его лучше не большими порциями - на 20г льна берем 50 г масла.

Из книги Фолиева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: