Швейцарский ореховый пирог - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Швейцарский ореховый пирог 

Фото: <a href="http://sbbholiday.ru/shvejcariya-o-ede-chast-4-ya/">sbbholiday</a>
Фото: sbbholiday
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Молоко 2,5% 40 22 1 1 2
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 200 758 - - 200
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Яичный желток куриный 20 72 3 6 0
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Сливки 9% жирности 110 118 3 10 4
Орех грецкий 300 1968 49 182 33
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1303 5621 94 354 531
На 1 порцию: 163 703 11.8 44.3 66.3
На 100 грамм: 431 7.2 27.2 40.7
БЖУ: 7% 56% 37%
Вес одной порции
Количество порций
163 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1303 г
30 мин.
+ Несколько часов
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
27.2 г
>40.7 г
7%
56%
37%
431 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , орех грецкий, масло сливочное 72%, сахар-песок, сливки 9% жирности, мед натуральный (мёд), яйцо куриное, молоко 2,5% , яичный желток куриный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

Мука - 320 г,

Молоко - 2 ст.л.,

Масло сливочное - 200 г,

Сахар - 200 г,

Яйцо - 1 шт.,

Сливки - 110 мл,

Орехи грецкие - 300 г,

Мед - 3 ст.л.,

Яичный желток - 1 шт.,

Соль

 

Приготовление:

Сливочное масло растереть с мукой, добавить половину сахара и соль, растереть, добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Орехи перебрать, промыть и измельчить блендером. Сахар высыпать в сковороду, поставить на маленький огонь. Когда сахар растопится и начнет коричневеть, постепенно добавить орехи, мед и сливки, варить до загустения.

Тесто разделить на две части, одну сделать чуть больше. Большую часть раскатать в форме круга, уложитьв форму, сформировать бортики. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть по размеру формы, уложить сверху и защипнуть края. Пирог смазать сверху яичным желтком, взбитым с молоком, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку и печь около 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог остудить и дать ему настояться несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: