Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт "Кудрявый мальчик" 

Фото: <a href="http://musttaste.ru/category/tortyi/tort-na-skoruyu-ruku/">musttaste</a>
Фото: musttaste
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 220 752 20 3 165
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Сметана 18% жирности 600 1104 15 108 22
Масло сливочное 72% 140 925 1 102 2
Какао-порошок 15 57 4 3 5
Пищевая сода 5 - - - -
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Кокосовая стружка 20 118 3 13 3
Итого: 1400 4562 52 258 534
На 1 порцию: 175 570 6.5 32.3 66.7
На 100 грамм: 326 3.7 18.5 38.1
БЖУ: 4% 50% 46%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1400 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
18.5 г
>38.1 г
4%
50%
46%
326 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, изюм кишмиш, орех грецкий, кокосовая стружка, какао-порошок, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

Сметана - 150 мл,

Сахар - 2/3 ст.,

Масло сливочное - 100 г,

Сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. (без горки),

Какао - 1 ст.л.,

Мука - 220 г,

Соль - на кончике ножа

 

для крема:

Сметана густая - 400 г,

Сахар песок - 100 г,

Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.

 

Для глазури:

Сахар - 5 ст.л.,

Сметана - 2 ст.л.,

Масло сливочное - 2 ст.л.,

Какао - 4 ч.л.

 

Для украшения:

Изюм, орехи грецкие, кокосовая стружка

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и сметаной, добавить соду и муку. Половину теста выложить в форму, застеленую бумагой, выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. В оставшееся тесто вмешать какао, выпечь также, как первый корж.

Приготовить крем - сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Изюм перебрать и промыть, орехи перебрать и измельчить. Из светлого коржа вырезать ровный круг, уложить на блюдо, намазать кремом. Корчиневый корж поломать на кусочки и выкладывать на светлый корж, промазывая слои кремом и посыпая орехами и изюмом. Туда же добавить обрезки от светлого коржа. Сверху торт обмазать глазурью - сметану смешать с растопленным маслом, сахаром и какао, довести до кипения и остудить. Сверху при желании можно посыпать кокосовой стружкой. Готовый торт охладить и можно угощаться. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: