Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажанная икра холодного приготовления 

Фото: <a href="http://saltimbocca.ru/wp-content/uploads/2014/10/pesto-baklazhanovoe2.jpg">Источник</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 500 120 6 1 23
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Помидоры 150 30 1 0 6
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 15 22 1 0 5
Итого: 865 233 11 1 46
На 1 порцию: 108 29 1.3 0.1 5.8
На 100 грамм: 50 1.2 2.6 5.4
БЖУ: 18% 4% 78%
Вес одной порции
Количество порций
108 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 865 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
2.6 г
>5.4 г
18%
4%
78%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, чеснок
Приготовление

Нарезать на небольшие кусочки очищеные баклажаны (можно измельчить в блендере), немного посолить и оставить в сите для стекания сока и горечи. Можно для скорости придавить гнетом. В это время мелко нарезать чеснок, помидоры, укроп/петрушку/кинзу, болгарский перец, можно добавить красный лук. Тут тоже стоит воспользоваться блендером. Всё, кроме зелени, перемешать.

 

Теперь снова посолить, уже по вкусу, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Подавать, посыпав зеленью.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: