Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из шиповника 

Фото: <a href="http://mylove.ru/miznakomi/diary/iz-neobichnogo/">mylove</a>
Фото: mylove
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шиповник 1000 1090 16 7 224
Сахар-песок 1500 5685 - - 1497
Вода 400 - - - -
Итого: 2900 6775 16 7 1721
С учетом уварки: 2650 6775 16 7 1721
На 1 порцию: 53 136 0.3 0.1 34.4
На 100 грамм: 256 0.6 0.3 64.9
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
53 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 2650 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
0.3 г
>64.9 г
1%
1%
98%
256 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, шиповник, вода
Приготовление

Потребуется:

1 кг свежих спелых плодов шиповника,

1,5 кг сахара,

0,4 л воды

 

Приготовление:

Плоды шиповника очистить от веточек, вымыть и откинуть на сито, все ягоды разрезать и удалить семена и волоски.  Вскипятить воду и бланшировать в ней шиповник около 5 минут. Воду от бланширования использовать для сиропа - смешать с сахаром и на медленном огне довести до полного растворения сахара. Полученным сиропом залить шиповник и варить в один прием, постоянно снимая пену. Уваривать до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться на тарелке (проверять надо на остуженном сиропе). Готовое варенье разложить в стерилизованные сухие банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать. Охлаждать, перевернув банки вверх дном.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: