Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мелидзаносалата 

Фото: <a href="http://greekculinar.narod.ru/melidzanosalata.html">greekculinar</a>
Фото: greekculinar
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 1000 240 12 1 45
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Петрушка 70 33 3 0 5
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Чеснок 20 29 1 0 6
Винный уксус 3% 30 3 - - -
Итого: 1220 775 17 51 60
На 1 порцию: 122 78 1.7 5.1 6
На 100 грамм: 64 1.4 4.2 5.0
БЖУ: 9% 60% 31%
Вес одной порции
Количество порций
122 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1220 г
20 мин.
+ 45
Белки
Жиры
Углеводы
1.4 г
4.2 г
>5 г
9%
60%
31%
64 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, петрушка, масло оливковое, лук репчатый, винный уксус 3%, чеснок
Приготовление

Это удивительно вкусная, полезная и простая в исполнении закуска, родом она из жаркой Греции. Попробуйте!

 

Потребуется:

Баклажаны свежие некрупные - 1 кг,

Оливковое масло - 5 ст.л.,

Петрушка - 2 пучка,

Белый уксус - 2 ст.л.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зуб.,

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить, каждый наколоть вилкой в нескольких местах и уложить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут (пока не станут мягкими).

 

Снять с баклажанов кожуру, размять их вилкой, после чего взбить с уксусом и солью. Мелко нарезать луковицу, зелень петрушки (немного оставить для украшения), выдавить чеснок и добавить к баклажанам. Тщательно перемешать. Выложить массу в салатник, полить сверху оливковым маслом и украсить зеленью.

 

В некоторых вариациях в рецепт добавляют печеный сладкий перец, фету, йогурт или оливки, можно экспериментировать.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: