Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из курицы с фасолью 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 5 19 - - 5
Горчица столовая 15 63 1 6 2
Анис 15 51 3 2 5
Винный уксус 3% 30 3 - - -
Масло оливковое 80 718 - 80 -
Тимьян 15 15 1 0 2
Чеснок 5 7 0 - 2
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Редис 100 20 1 0 3
Салат 150 18 2 1 2
Фасоль стручковая 250 58 6 1 8
Картофель 350 270 7 1 57
Цыплята 1000 1397 187 70 5
Итого: 2065 2660 209 161 94
На 1 порцию: 516 665 52.1 40.4 23.5
На 100 грамм: 129 10.1 7.8 4.6
БЖУ: 31% 55% 14%
Вес одной порции
Количество порций
516 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 2065 г
20 мин.
+ 1 час мариновать 1 час запекать
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
7.8 г
>4.6 г
31%
55%
14%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
цыплята, картофель, фасоль стручковая, салат, редис, масло оливковое, лук репчатый, винный уксус 3%, анис, горчица столовая, тимьян, чеснок, сахар-песок
Приготовление

Смешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1 ч. Достаньте птицу из духовки и оставьте на 10 мин. Отделите мясо от костей и нарежьте довольно крупными кусками.
Картофель вымойте с щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, 18–20 мин. Слейте воду, слегка остудите картофель и разрежьте пополам. Положите в большую миску.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите фасоль до мягкости, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и переложите к картофелю.
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар в небольшой миске. Постепенно добавьте оливковое масло, приправьте соус солью и перцем и хорошенько взбейте, оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте редис, салатные листья нарвите и добавьте в миску с овощами. Полейте салат заправкой и смешайте с куриным мясом.












 

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: