Кекс банановый с сухофруктами (постный) - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кекс банановый с сухофруктами (постный) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Мука цельнозерновая 100 312 12 2 62
Банан 250 240 4 1 53
Вода 60 - - - -
Масло подсолнечное 45 405 - 45 -
Пищевая сода 7 - - - -
Мед натуральный (мёд) 80 251 1 - 64
Курага 70 162 4 0 36
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Фундук 80 521 12 49 8
Итого: 842 2374 42 99 329
На 1 порцию: 140 396 7 16.6 54.9
На 100 грамм: 282 5.0 11.8 39.1
БЖУ: 7% 38% 55%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 842 г
20 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
11.8 г
>39.1 г
7%
38%
55%
282 Ккал / 100 г
Потребуется:
банан, мука пшеничная , мука цельнозерновая, мед натуральный (мёд), фундук, курага, вода, изюм кишмиш, масло подсолнечное, пищевая сода
Приготовление

Потребуется:

 

мука пшеничная в. с. - 0,5 стакана,

мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 стакана,

бананы большие спелые - 2 шт. (вес указан для очищенных бананов),

мед - 0,5 стакана,

вода - 60 мл,

сода - 0,5 ч.л.,

растительное масло - 3 ст.л.,

корица по вкусу,

курага, изюм, орехи - по горсти

 

Бананы превращаем в пюре с помощью блендера, вмешиваем мед (если кристализованный - растопить), корицу. Добавляем масло и воду, хорошенько перемешиваем. Вмешиваем гашеную соду и быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. В последнюю очередь кладем нарезанные сухофрукты и орехи. Перекладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом. Кекс выпекать при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: