Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шарлотка с яблоками и корицей (рецепт Шеф-повара) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 82% 50 374 0 41 0
Яблоки 900 423 4 4 88
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Сахар-песок 150 569 - - 150
Корица 10 25 0 0 8
Итого: 1360 2061 31 58 360
На 1 порцию: 170 258 3.9 7.3 44.9
На 100 грамм: 152 2.3 4.3 26.4
БЖУ: 6% 25% 69%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1360 г
25 мин.
+ 20 минут в духовке при t=180C
Белки
Жиры
Углеводы
2.3 г
4.3 г
>26.4 г
6%
25%
69%
152 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 82%, корица
Приготовление

Для приготовления шарлотки потребуется: яблоки 5 шт., яйца 3 шт. мука 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, корица 1/3 стакана, сливочное масло 50 г, крепкая настойка 1 столовая ложка.
Яблоки подойдут любые - красные либо зеленые, кислые либо сладкие. Их нужно сначала очистить от кожуры, затем порезать на 8 частей. Чтобы аромат был более ярким, яблоки можно обжарить в карамели из масла, сахара и корицы. Надо положить в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится – засыпать сахар. Забросить яблоки, через пару минут посыпать корицей, а затем - снова сахаром. Чтобы сахар лучше растворился, можно добавить немного любой крепкой настойки, а затем поджечь.
Из яиц, сахара и муки замесить тесто: оно должно быть похоже на сгущенное молоко – такое же тягучее. Форму для запекания (лучше - со съемными краями) смазать сливочным маслом.
Выложить яблоки на дно формы красивым веером, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Достать, снять края формы, перевернуть и посыпать сверху корицей.

Рецепт от www.1tv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: