Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье из песочного теста "Недотрога" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пищевая сода 3 - - - -
Ванильный сахар 1 4 - - 1
Масло сливочное 72% 125 826 1 91 2
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Сахар-песок 100 379 - - 100
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Итого: 479 2072 28 109 253
На 1 порцию: 479 2072 27.5 108.5 253.1
На 100 грамм: 433 5.7 22.7 52.8
БЖУ: 5% 47% 48%
Вес одной порции
Количество порций
479 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 479 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
22.7 г
>52.8 г
5%
47%
48%
433 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахар-песок, яичный желток куриный, пищевая сода, ванильный сахар
Приготовление

Масло, сахар и яичные желтки взбить до однородной массы. Добавить соль, ванильный сахар и смешанную с содой муку. Замесить тесто. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Шарики выложить на сухой протевень, немного прижать рукой и круглой тупой выемкой для печенья надавить на каждый шарик, чтобы на поверхности получились небольшие кружочки. Выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета.

Рецепт пользователя Ольга Морозова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: