Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

салат Мимоза 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец в масле Консервы 250 580 55 40 -
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 75 26 1 0 5
Яйцо куриное крутое (вареное) 300 480 39 35 2
Вода 600 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Майонез 40 252 1 27 2
Лук зеленый 10 2 0 - 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 1760 1684 105 103 82
На 1 порцию: 293 281 17.6 17.2 13.6
На 100 грамм: 96 6.0 5.9 4.6
БЖУ: 25% 55% 20%
Вес одной порции
Количество порций
293 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1760 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
5.9 г
>4.6 г
25%
55%
20%
96 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, яйцо куриное крутое (вареное), тунец в масле консервы, морковь, лук репчатый, майонез , лук зеленый, петрушка
Приготовление

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба, у меня была баночка тунца

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.


Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт от www.resnichka.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: